あやママのお弁当録 Vol.05
こんにちは。
あやです☺️
今日はハッセルバッグズッキーニ🥒に挑戦しました。
ちょっと前にハッセルバックポテトが流行りましたよね。
そのズッキーニ版です。
①好きな大きさにきり、
切れ目を入れて、あくを抜きます。
シリコンスチーマーに入れ500w2分でチン。
②チーズ、ハム
トマトを挟みます。
③塩、こしょうしフライパンで焼きます。
チーズの塩気があるので、塩は少な目にしました😊
*
5月後半~7月末位までは食中毒の最盛期になってしまいます。
保冷剤を使ったり
冷凍食品を使って保冷したり
気が抜けないですね💦
*
*
日曜より芒種(ぼうしゅ)腐草為蛍(くさたれるくさほたるとなる)に入りました。
私の名前候補に「蛍」があったそうです。
はい、父は「北の国から」のファンです😅
台風が来ていますね。
さっき、長女を送りに出たら突風で傘がひっくり返りました😲☂️
お出かけの時は気を付けましょう❗️
・ハッセルバックズッキーニ
・野菜の肉巻き
・小エビ入り卵焼き
・五浦の佃煮
・切り干し大根
0コメント