あやママのお弁当録 Vol.05

こんにちは。

あやです☺️

今日はハッセルバッグズッキーニ🥒に挑戦しました。

ちょっと前にハッセルバックポテトが流行りましたよね。

そのズッキーニ版です。

①好きな大きさにきり、

切れ目を入れて、あくを抜きます。

シリコンスチーマーに入れ500w2分でチン。

②チーズ、ハム

トマトを挟みます。

③塩、こしょうしフライパンで焼きます。

チーズの塩気があるので、塩は少な目にしました😊

5月後半~7月末位までは食中毒の最盛期になってしまいます。

保冷剤を使ったり

冷凍食品を使って保冷したり

気が抜けないですね💦

日曜より芒種(ぼうしゅ)腐草為蛍(くさたれるくさほたるとなる)に入りました。

私の名前候補に「蛍」があったそうです。

はい、父は「北の国から」のファンです😅


台風が来ていますね。

さっき、長女を送りに出たら突風で傘がひっくり返りました😲☂️


お出かけの時は気を付けましょう❗️


・ハッセルバックズッキーニ

・野菜の肉巻き

・小エビ入り卵焼き

・五浦の佃煮

・切り干し大根

0コメント

  • 1000 / 1000