あやママのお弁当録 Vol.07
こんにちは。
あやです☺️
先日かわいいコッペパン専門店を見つけました✨
いばらびママ特派員のインスタで紹介しているので見て下さいね♥️
先日より梅子黄(うめのみきばむ)になりましたね。
今、家で使っている梅干しは母が作ってくれた物です。
つわりの時に番茶に入れてよく飲んでいましたが、今はそんなに飲みたい〰️❗️と思わないのです😅
つわりあるあるですね(*`・ω・)ゞ
今日は逆卵焼きを作ってみました🥚
卵3個はんぺん
①白身2個 とはんぺんをミキサーでよく混ぜる。
②残りの卵黄、卵も混ぜ好みの下味をつける。
③①の卵白から焼いていく。
焼き色がつきやすいので、注意する。
④②の卵液で続けて焼く。
はんぺんが入っているのでふんわりしますよ😁
今日の娘弁当にはこの卵焼きに海苔でお顔を付けておきました。
写真はとりわすれてしまったので
また次回😊👋
0コメント