あやママのお弁当録 Vol.07

こんにちは。

あやです☺️

先日かわいいコッペパン専門店を見つけました✨

いばらびママ特派員のインスタで紹介しているので見て下さいね♥️

先日より梅子黄(うめのみきばむ)になりましたね。

今、家で使っている梅干しは母が作ってくれた物です。

つわりの時に番茶に入れてよく飲んでいましたが、今はそんなに飲みたい〰️❗️と思わないのです😅

つわりあるあるですね(*`・ω・)ゞ

今日は逆卵焼きを作ってみました🥚

卵3個はんぺん

①白身2個 とはんぺんをミキサーでよく混ぜる。

②残りの卵黄、卵も混ぜ好みの下味をつける。

③①の卵白から焼いていく。

焼き色がつきやすいので、注意する。

④②の卵液で続けて焼く。


はんぺんが入っているのでふんわりしますよ😁


今日の娘弁当にはこの卵焼きに海苔でお顔を付けておきました。

写真はとりわすれてしまったので

また次回😊👋

0コメント

  • 1000 / 1000